Diseñan un nuevo tipo de disolvente ecológico para purificar aguas contaminadas
Escrito por UCC+iEl disolvente, sintetizado a partir de una sustancia de origen bacteriano, se comporta de forma más estable frente a diferentes condiciones ambientales y supone una alternativa a otros productos derivados del petróleo
David López Durán explica en la revista científica ‘PLoS ONE’ cómo mejorar la eficiencia de las placas solares empleando moléculas orgánicas
Escrito por UCC+iLa entrevista al profesor de la Universidad de Córdoba presenta su investigación y muestra cómo se pueden generar paneles solares más eficientes empleando moléculas orgánicas, de manera análoga a lo que hace la Naturaleza en la fotosíntesis
PROYECTO BIOFRESHCLOUD | Un nuevo sistema de envasado y control optimiza la vida útil de alimentos mediterráneos
Escrito por UCC+iLos grupos de investigación AGR 170: HIBRO y RNM-940:BIOPREN de la Universidad de Córdoba diseñan envases sostenibles a partir de residuos generados durante la cosecha del tomate y la fresa y trabaja en un nuevo sistema experto, de control, que predice la caducidad y deterioro de los alimentos frescos
Mejoran la detección temprana de infecciones de las plantas antes de que la enfermedad sea visible
Escrito por UCC+iLa investigadora del grupo Evaluación y Restauración de Sistemas Agrícolas y Forestales de la Universidad de Córdoba Rocío Hernández participa en un trabajo, publicado en Nature Communications, que determina la existencia de respuestas espectrales diferentes para estrés abiótico y biótico en plantas infectadas por patógenos
El cambio climático reducirá la presencia de abedules en Baviera a finales de siglo
Escrito por UCC+iEl desarrollo de un modelo matemático a partir de los datos de polen recopilados a lo largo de 30 años prevé una reducción de la polinización en los bosques bávaros
Caracterizan el hongo que provoca la principal enfermedad del pistachero en España
Escrito por UCC+iUn equipo de investigación del Departamento de Agronomía de la Universidad de Córdoba y del IFAPA profundiza en el conocimiento de la septoriosis del pistachero, determinando cuál es el agente que causa la enfermedad y cómo se comporta