Un nuevo compuesto descontamina el aire de las ciudades durante la noche
Escrito por UCC+iUn grupo de investigación de la UCO adscrito al Instituto Universitario de Química para la Energía y Medioambiente (IQUEMA) ha desarrollado un compuesto químico que descontamina los gases tóxicos (óxidos de nitrógeno) presentes en la atmósfera sin necesidad de luz, requisito que antes era indispensable
Un proyecto de investigación de la UCO y Alltech medirá el secuestro de carbono de la dehesa cordobesa
Escrito por UCC+iUn equipo de los departamentos de Producción Animal y de Química Agrícola, Edafología y Microbiología estudiará dehesas con diferentes tipologías de explotación y manejo
El futuro de la investigación agronómica se reúne en un encuentro de investigadores noveles
Escrito por UCC+iSiete doctorandas y tres doctorandos comparten sus investigaciones en el I Encuentro de Investigadores Noveles del Departamento de Agronomía de la UCO
La Filmoteca de Andalucía acoge el estreno del documental "Diverfarming. The diversity revolution"
Escrito por UCC+iLa película, dirigida por el cineasta andaluz Jesús Armesto, recoge la experiencia de conviencia entre equipos científicos y comunidades agrícolas de la UE dentro del proyecto europeo Diverfarming
Unas jornadas abordan los retos, dificultades y nuevas oportunidades sobre adicciones
Escrito por UCC+iLas II Jornadas “Comportamientos de riesgo: consumo de sustancias y conductas adictivas. Retos, dificultades y oportunidades” reunieron a jóvenes, entidades y personal investigador para profundizar y prevenir en las adicciones y así contribuir a los ODS
VÍDEO | Un grupo de investigación de la UCO profundiza en la regulación genética de la maduración de la fresa
Escrito por UCC+iLos resultados de dos estudios realizados por el grupo de investigación de la UCO "Biotecnología y farmacognosia vegetal" profundizan en el conocimiento sobre el control del proceso de maduración de las fresas y aportan nuevas herramientas biotecnológicas para ayudar a la industria productora.