El papel de la dehesa en la calidad del jamón ibérico, en TVE
Escrito por UCC+iEl profesor de Producción Animal de la Universidad de Córdoba Vicente Rodríguez analiza qué hace que el jamón ibérico sea un producto de calidad en 'La Universidad Responde' de La 2 de Televisión Española
Identifican las variedades de almendro más resistentes a la contaminación por aflatoxinas
Escrito por UCC+iUn equipo del Departamento de Agronomía de la UCO en colaboración con la Universidad de California clasifica las variedades de almendro según su resistencia a los patógenos que producen estas toxinas perjudiciales para la salud
Abierta la convocatoria para participar en ‘Cienciaficcionados’ 2022
Escrito por UCC+iEl personal investigador interesado en comentar algunas de las novelas podrá solicitar su participación hasta el 9 de diciembre
El equipo del proyecto europeo Framing CLIL evalúa en Córdoba las ventajas de la gamificación para la enseñanza de matemáticas en contextos AICLE
Escrito por UCC+iEl proyecto FRAMING CLIL celebra su reunión final los días 25 y 26 de noviembre abordando el papel de la gamificación para la enseñanza de matemáticas desde un enfoque bilingüe
Una bacteria logra descontaminar aguas residuales de la industria
Escrito por UCC+iUn equipo de investigación de la Universidad de Córdoba estudia desde hace 15 años el comportamiento de la bacteria Pseudomonas pseudoalcaligenes y prueba su eficacia en la biodegradación del cianuro en aguas residuales de industrias mineras y joyeras
El refuerzo de las redes iberoamericanas de investigación centra el III Congreso Internacional Multidisciplinar de Investigadores en Formación
Escrito por UCC+iUn centenar de investigadores de 12 países iberoamericanos participa en la tercera edición del encuentro liderado por la Universidad de Córdoba